Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумывает сочетания "груша + горгонзола", "дыня+ветчина" и тд. Следуете ли вы этим устоявшимся гастрономическим парам?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,4 K
BOY CUT — ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ БАРБЕРШОПОВ В РОССИИ  · 18 июн 2021  · boycutkrd.com

Придумывают их люди.) Но на самом деле баланс Вкуса состоит из 5 компонентов: сладкое, соленое, кислое, горькое и вкус умами. Если правильно сочетать в пище 5 этих вкусов получается идеальный баланс при смешивании казалось бы даже не сочетаемых продуктов. Зная это правило мы стараемся всегда находить какие то новые гастрономические сочетания, постоянно выискивая все новые и новые варианты, например : карамелизованный слабосоленый лосось.

Как говорят в Италии, солоноватая, выдержанная ветчина San Daniele va a nozze, идет на свадьбу, женится, на сладком инжире или спелой, сочной дыне. То есть сочетание Дыня+Ветчина придумали в Италии. Тут мы видим сочетание только Соль+ Сахар+Умами ,но стоить заметить что данную закуску обычно подают к вину, в котором присутствует кислый вкус, идеально подходящие вино будет ещё и не ноги терпким, за счёт небольшой горечи.

2 эксперта согласны
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 июл 2021
Очень рекомендую почитать книгу Ники Сегнит "Тезаурус вкусов". Автор великолепно раскрывает природу сочетаемости вкусов, почему вкусы одной группы подходят или не подходят вкусам другой группы. И приводит интересные примеры из... Читать далее
1 эксперт согласен