Например, сложные алкогольные коктейли, так как в состав могут входить несколько недешевых спиртных напитков, редкий сироп, тростниковый коричневый сахар и свежая мята и т.д. Все эти ингредиенты могут продаваться не в каждом магазине и стоить недешево. При этом, не умея смешивать, можно получить совсем не то, что хотелось бы.
Японская кухня (некоторые виды роллов, сашими), так как достать свежие морепродукты крайне сложно. Необходимо найти подходящий рис, который не рассыпается. Без специальных инструментов сложно свернуть аккуратный ролл. Себестоимость приготовления дома будет незначительно ниже, чем в ресторане.
Любое блюдо, которое готовится слишком долго, состоит из многих этапов, требует использования редких и дорогих ингредиентов, сложно готовить дома. Особенно если речь идет о первом разе, когда только осваиваешь рецепт и можешь просто испортить продукты.
хаха, про сладкую выпечку точно!
Мне кажется что пицца. Чтобы приготовить её - замучаешься с каждым слоем: намазывать соусами, сыром, мясом, овощами. При этом пицца на заказ практически всегда нормального качества и съедобна.
Если изменить немного ваш вопрос, на стоит, но очень энергозатратно, то это хинкали по грузински. Очень вкусно, стоит того, но работа с тестом конечно очень сложная, легче купить!
В общем-то многое зависит от затрачиваемых ресурсов. Когда есть время , то можно и запариться над каким-нибудь сложным блюдом. А иногда бывает настолько лень и времени в обрез, что и просто макарошки можно купить)
Я думаю ни какое приготовленное своими руками с душой намного вкуснее магазиного а особенно когда на костре это просто шедевр кулинарного искусства.