Мне очень нравится Павел Швец, создатель UPPA winery, за идейность. У Швеца первая и пока единственная биодинамическая винодельня в России. Биодинамика крайне популярна на Западе, это следующая ступень модных органических продуктов. Для производства таких вин мало полностью отказаться от химических удобрений и серы, также необходимо ухаживать за виноградом по фазам луны; подкармливать лозы кварцем, выдержанном в коровьем роге, или соцветиями тысячелистника, выдержанными в мочевом пузыре оленя. Другими словами, это эзотерическое направление натурального виноделия, которое требует огромных внимания и усилий от производителя.
Кроме того, у UPPA winery действительно интересные вина. Во-первых, у них на мой вкус лучший российский рислинг. Это плотное, некислотное вино с ароматом персика, молочной карамели и сухих трав. Во вкусе медовость и вяленая дыня. Несомненно одно из достойнейших отечественных белых вин.
Красные вина Швеца ничуть не уступают белым. Его пино нуар пахнет подизюмленными красными ягодами, шоколадом, черемухой и немного специями. Вкус бархатно-маслянистый, ягодно-сливочный. Танины округлые, потенциал у вина хороший — от выдержки в винном погребе 3-5 лет оно только выиграет.
Нельзя не сказать об этикетках UPPA winery, они заслуживают отдельного внимания:
Хорошее российское вино, как правило, стоит дорого из-за необходимости покупать иностранное оборудование и высокой процентной ставки кредитов. Дорогое отечественное вино пьют когда хочется попробовать чего-то нового, ну или из-за чистой любви к искусству. Это своего рода нишевый продукт от небольших виноделен.
Просто замечательный ответ! Главное-производители достойные.Браво!