Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Франция начинает оформлять визы! Какое ваше самое любимое французское блюдо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 606
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт...  · 8 июн 2021  ·
cafemichel

Крайне любимое, но совсем не полезное - это Тартифлет (Tartiflette).

Картофельная запеканка с луком, беконом и сыром Роблешон (Reblochon). Название происходит от Савойского слова Tartiflâ - обозначает картофель.

Роблошон в России найти давольно сложно, да и во Франции он не всем нравится из-за своего резкого вкуса и запаха. Можно заменить его на камамбер, том, раклет или козий. Вкус всего блюда будет зависить, как раз от сыра который вы выберете.

Вам понадобится:

  • Картофель 1 кг

  • Бекон сырокопчёный 300 гр

  • Лук белый 200 гр

  • Вино белое сухое 150 мл

  • Сливки 200 мл

  • Сыр 400 гр

Картофель сначала нарезается слайсами и отваривается в воде 5-7 минут.

(Тут уже можно плеснуть себе вина, чтобы скрасить ожидание)

Лук обжаривается с беконом, если по-французски, то обязательно в сливочном масле.

Выкладываем в форму для запекания слоями картофель и лук с беконом.

Смешиваем сливки с белым вином, перчим и заливаем в форму.

Разрезаем сыр максимально крупными кусками: пополам и вдоль, если камамбер; пластинами если том или раклет. Выкладываем сверху на смесь.

Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Дегустируем запивая белым вином, например Шабли.

Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 1 июн 2021
Обожаю суп из кабачков: куриный бульон, 1,5л кабачки около 1 кг, чеснок 2 зубчика, лавровый лист. Все варить, взбивать блендером (удалив чеснок и лавр) с кусочком сливочного масла, можно сливки добавить, или молоком разбавить... Читать далее
1 эксперт согласен