Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что молодые еловые побеги пригодны в пищу. А есть ли с ними рецепты для здоровья и на каждый день?

Медицина+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 17,6 K
Активная домохозяйка с широким кругом увлечений.   · 26 мая 2021

Сейчас очень популярно варенье из еловых шишек. Пробовали, варили. Интересный вкус и при простудах помогает. Читала, что можно варить и из молодых побегов варенье. Только мне их жалко. Они такие зелененькие...

1 эксперт согласен
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина...  · 26 мая 2021  · dolinaaltai.ru
У еловых побегов совершенно уникальный, ни на что не похожий вкус. Такой цитрусовый взрыв с легким хвойно-маслянистым оттенком. Сезон съедобной ели короток и он происходит прямо сейчас (май-июнь)! Далее побеги дубеют и не... Читать далее
Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu
Пью, читаю, балагурю, веду ТГ-канал «Мухин в...  · 26 мая 2021

Лучший рецепт для употребления — это лимонад. Берем соединяем горсть, а лучше две, побегов с 0,5л сахарного сиропа, затем настаиваем в холодильнике сутки. Процеживаем и соединяем с газированной водой, не забыв про лимонный сок для баланса.

Подписывайтесь на мой телеграм-каналПерейти на t.me/myxinvtarelke

Лимонад делается только из лимона !