«Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861) содержит около 1500 рецептов и описаний способов приготовления различных блюд.
Конечно!
И даже более того, в одном ресторане, который я открывала, концепция требовала воссоздать Ресторацiю конца 19 века, и книга Елены Молоховец в то время была моей настольной!
Мы с шеф-поваром перечитали все рецепты и самые, на наш взгляд, подходящие, постарались адаптировать под современный вкус и воспроизвести в меню!
Это был потрясающий эксперимент, незабываемый опыт и совершенно чудесный результат!
Гости оценили наши старания и подход, а сложности возникали только у официантов при изучении меню, потому что названия мы сохраняли исходные!)
Прикладываю фото получившегося у нас меню)