Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Наступило время пикников. Как выглядит сэндвич Бань-Ми и с чем его едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,7 K
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина...  · 19 мая 2021  · dolinaaltai.ru

Форбс не зря назвал Вьетнам азиатской гастрономической меккой. Вьетнамская кухня впитала лучшие традиции китайской, тайской, кхмерской и французской кухонь благодаря бурной истории завоевания страны. Внимание мира на вьетнамскую кухню обратил Энтони Бурден, известный шеф и одна из знаковых фигур современного кулинарного мира. Вьетнам по праву является одной из стран, представляющих наибольший интерес для гурманов.

Сэндвич Бань-Ми — яркий и очень характерный представитель вьетнамской кухни. Хрустящий французский багет и нежный паштет соседствуют с маринованным дайконом, овощами и азиатским окорочком с поджаренной шкуркой. Очень вкусно и сытно!

Бань-Ми обычно едят на ходу, это один из самых часто встречающихся стрит-фудов во Вьетнаме. Во время своего визита в Ханой забегаловку с Бань-Ми посетил Барак Обама: с тех пор этот сэндвич приобрел небывалую популярность.

В Москве попробовать аутентичный Бань-Ми можно на вьетнамском рынке в Люблине, но гораздо приятнее приготовить немного упрощенную версию самим.

Для этого возьмите небольшой французский багет, паштет с нейтральным вкусом (без апельсина и алкоголя), маринованный дайкон, огурцы, морковь, запеченную грудинку, листья кинзы, зеленый лук, майонез, шрирачу, рисовый уксус, сахар, соль, перец.

Одну нарезанную кружками морковку подмаринуйте в смеси воды (300мл), рисового уксуса (150мл), сахара (70г), соли (3 ст. ложки) в течение часа.

Багет разрежьте вдоль, не прорезая до конца. Одну сторону намажьте паштетом, другую — майонезом. Положите сверху слоями нарезанную грудинку, дайкон, огурцы, морковь, кинзу и лук. Идеальный сэндвич для летних пикников!

Screenshot-2019-01-22-at-12.47.24.png
Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu
Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня»...  · 9 июн 2021  · sashabelkovich.ru
Сэндвич Бань-Ми принёс вьетнамской кухне такую же известность, как и всем известный Бигмак для Америки! Основной фишкой сэндвича является тёплый, ХРУСТЯЩИЙ БАГЕТ! Надрезаем по всей длине и хорошенько смазываем куриным паштетом... Читать далее
1 эксперт согласен