Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

«Кровавый» компонент искусственных котлет Impossible Foods критикуют фермеры и экологи. Вы за настоящие котлеты или котлеты со вкусом мяса?

Благодаря растительному гему искусственное мясо получает цвет и привкус настоящего. Критики не первый год требуют независимых исследований его безопасности и судятся с регулятором США, который не нашёл в составе ничего подозрительного.

Еда, напитки и кулинария+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,8 K
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт...  · 8 июн 2021  ·
cafemichel

За «кровавый» эффект в котлетах Impossible Meat отвечает Соевый Легоглобин - разновидность гемоглобина содержащаяся в клубнях растений.

Чтобы его добыть, не требуется выращивать целые поля растений, достаточно небольшого образца, который добавляется в дрожжи и начинает множится.

Такое мясо в процессе приготовления ведёт себя практические, как настоящее, оно меняет цвет от красного к коричневому и имеет немного металлический привкус, который мы ищем в мясе.

Не слышала, чтобы экологи сильно критиковали такие продукты потому что именно они смогут положительно повлиять на изменения климата. Для экологов самый важный из альтернативных пищевых трендов это Флекситарианство или Полувегитарианство.

Веганов и вегетарианцев в мире всего около 5%, тогда как по последним исследованиям в Европе, около 20% людей готовы отказаться от мяса частично, а такие продукты как beyond Meat, impossible meat и так далее, только способствуют переходу к частичному отказу.

Недовольство фермеров понять проще, за последние 10 лет например в США потребления красного мяса сократилось на 15%. Китай поставил одной из государственных целей сократить потребление мяса на 50% и уже заключил множество программ с мясными альтернативами.

Французские законодатели предлагают сделать с мясом тоже самое, что произошло 50 лет назад с вином, превратить его в качественный люксовый продукт, с апеласионами и региональными правовыми нормами. Посмотрим получится ли.

Мне лично кажется, если есть мясо то хороший фермерский стейк или качественный хамон, а котлеты вполне могут быть альтернативными.

1 эксперт согласен
Исследую тему еды и культуру питания. Пишу и...  · 15 мая 2021
Для вегетарианцев — ответ однозначный. Но для всех остальных, на мой взгляд, нет. Когда я впервые попробовала Beyond burger я была очень удивлена тем, что мне понравился именно вкус и новая текстура гораздо больше, чем текстура... Читать далее
1 эксперт согласен
Продакт менеджер, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · 21 мая 2021  ·
nomurmur
За котлеты со вкусом мяса. Не ем мясо уже года три-четыре, но пищевые привычки дают о себе знать, мозг иногда просит эмоций и удовольствия от бургера. И я думала, что это невозможно, но альтернатива мясным бургерам теперь и... Читать далее
2 эксперта согласны