Благодаря растительному гему искусственное мясо получает цвет и привкус настоящего. Критики не первый год требуют независимых исследований его безопасности и судятся с регулятором США, который не нашёл в составе ничего подозрительного.
Для вегетарианцев — ответ однозначный. Но для всех остальных, на мой взгляд, нет. Когда я впервые попробовала Beyond burger я была очень удивлена тем, что мне понравился именно вкус и новая текстура гораздо больше, чем текстура мясной котлеты! Я не вегетарианка, но при этом не большой любитель мяса, и в этом случае для меня альтернативная котлета была не заменой, а просто новым вкусным продуктом. Мне кажется, альтернативный белок может быть не только необходимым по экологическим аспектам, но и интересным с точки зрения расширения палитры вкусов и разнообразия нашего питания.