Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

«Кровавый» компонент искусственных котлет Impossible Foods критикуют фермеры и экологи. Вы за настоящие котлеты или котлеты со вкусом мяса?

Благодаря растительному гему искусственное мясо получает цвет и привкус настоящего. Критики не первый год требуют независимых исследований его безопасности и судятся с регулятором США, который не нашёл в составе ничего подозрительного.

Еда, напитки и кулинария+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,8 K
Исследую тему еды и культуру питания. Пишу и...  · 15 мая 2021

Для вегетарианцев — ответ однозначный. Но для всех остальных, на мой взгляд, нет. Когда я впервые попробовала Beyond burger я была очень удивлена тем, что мне понравился именно вкус и новая текстура гораздо больше, чем текстура мясной котлеты! Я не вегетарианка, но при этом не большой любитель мяса, и в этом случае для меня альтернативная котлета была не заменой, а просто новым вкусным продуктом. Мне кажется, альтернативный белок может быть не только необходимым по экологическим аспектам, но и интересным с точки зрения расширения палитры вкусов и разнообразия нашего питания.

1 эксперт согласен
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт...  · 8 июн 2021  ·
cafemichel
За «кровавый» эффект в котлетах Impossible Meat отвечает Соевый Легоглобин - разновидность гемоглобина содержащаяся в клубнях растений. Чтобы его добыть, не требуется выращивать целые поля растений, достаточно небольшого... Читать далее
1 эксперт согласен
Продакт менеджер, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · 21 мая 2021  ·
nomurmur
За котлеты со вкусом мяса. Не ем мясо уже года три-четыре, но пищевые привычки дают о себе знать, мозг иногда просит эмоций и удовольствия от бургера. И я думала, что это невозможно, но альтернатива мясным бургерам теперь и... Читать далее
2 эксперта согласны