Один из самых впечатливших фестивалей был фестиваль фудтраков в Лос Анжелесе.
Год был 2011, мы в России тогда даже сам формат фудтраков не знали.. Через пару лет появится у нас первый - "Дары Природы" Ивана Шишкина, но тогда сама идея ресторанов на колесах, без определенного места нахождения, добавляла еще больше романтики во все это дело!
К сожалению, в силу многих бюрократических моментов, вся фишка заграничной концепции ресторанов на колесах у нас так и не смогла быть воплощена - у нас все же должен быть конкретный адрес у любой точки питания, даже у мобильной..
В Америке же отловить определенный фудтрак - это целый квест!
Люди уже тогда - 10 лет назад, - следили за твиттером любимого ресторана, чтобы знать, где он сейчас находится, как долго еще будет в этом месте и куда двинется дальше!
Например, по утрам, фудтраки можно было ловить по одному в даун тауне, а вечерами, особенно в пятницу, на дороге у популярных баров, но чтобы все сразу, да в одном месте - это огромная удача! Кроме того, фестиваль фудтраков длился один единственный вечер!
Идея фестиваля заключается в следующем: все (ну или большая часть) мобильные рестораны Лос Анжелеса собрались на один вечер на стадионе школы, а средства, вырученные в этот день, пошли на благоустройство и развитие данной школы!
Народу собралось очень много, потому что это действительно уникальный случай - все фудтраки в одном месте!
Как правило, в силу ограниченного пространства, да и в целом, самой идеи уличной еды, все фудтраки представляют собой монопродуктовые концепции, то есть в одном, например, можно попробовать вафли со всевозможными начинками, в другом - мороженое ручной работы, в третьем - лучшие мексиканские тако, а в четвертом - только буритто.
В этот же день можно было попробовать все, что угодно и сразу! Отстояв очередь и получив свою вожделенную порцию, можно было сидеть прям на траве футбольного поля и наслаждаться едой, моментом, летом..!
Было здОрово и необычно!
Сейчас уже и у нас много различных и отличных вариантов уличной еды и, конечно, есть похожие фестивали, например "О, да! Еда!" в Питере, но десять лет назад это было удивительное и очень запоминающееся событие!
"Маркет местной еды" наверное. Они еще пытаются меняться. Но думаю в крупных городах уже все одно и тоже. И стоит смотреть в места подальше, если там такие проходят.
У нас в селе ежегодно проходит Праздник Каши. Особенной популярностью пользуются каши приготовленные в русской печи, что не удивительно - и каши и любые другие блюда из печи имеют неповторимые вкус и аромат.
теперь день огурца и мой праздник! Хочу на этот фестиваль!
Просто какой-то кулинарный восторг! Очень люблю сладкое, съела бы всё.
Живу в городе Сочи .У нас в прошлом году стартовал фестиваль шашлыков. Хотелось бы чтобы он закрепился за нашим городом. Это красивое зрелище и потрясающе вкусная еда.
А кто готовит на фестивале? Местные шефы?
Однажды я была на фестивале гентешей-мясников .Это праздник для желудка! Проходит с Закарпатье недалеко от Берегово в селе Гече. Особенно колбаски !!
звучит очень классно! мясники готовили на местах?