Мой любимый фестиваль - китайский вегетарианский, он проходит осенью, в октябре, и длится 2 недели. В это время в китайских районах продают столько вкусной и особенной еды, которую трудно найти в другое время года, разве что в некоторых точках возле буддийских храмов. Это разнообразные соевые блюда, причем почти точная имитация свинины, мяса и даже риса с курицей. Много блюд из овощей, грибов и фруктов.
Посуду для приготовления еды используют особую, в которой никогда до этого не готовили мясо.
В это же время китайцы практикуют огнехождение и пирсинг (проколы тела) крупными металлическими предметами (многие знают об этом фестивале на Пхукете, но это происходит не только в Таиланде). Считается, что человек, соблюдающий вегетарианскую диету, не почувствует боли.
Также нравится китайский осенний фестиваль Луны - Mooncake festival.
В это время китайцы готовят круглое печенье, символизирующее луну, с разнообразной начинкой: орехи, сухофрукты и даже сладкая свинина. И угощают друзей и соседей.
Также мне нравится еда, которую предлагают в течение месяца Рамадан вечером на Восточных базарах. Обычно это особенные блюда, которые специально готовят в этот месяц: лепешки с бараниной, карри, восточные сладости, финики и др. Как раз вчера и сегодня все мусульмане праздную окончание поста Рамадан - Ураза-байрам, в эти дни принято посещать друзей и родственников, где гостям в домах предлагают много праздничных блюд.
Просто какой-то кулинарный восторг! Очень люблю сладкое, съела бы всё.
"Маркет местной еды" наверное. Они еще пытаются меняться. Но думаю в крупных городах уже все одно и тоже. И стоит смотреть в места подальше, если там такие проходят.
У нас в селе ежегодно проходит Праздник Каши. Особенной популярностью пользуются каши приготовленные в русской печи, что не удивительно - и каши и любые другие блюда из печи имеют неповторимые вкус и аромат.
теперь день огурца и мой праздник! Хочу на этот фестиваль!
Живу в городе Сочи .У нас в прошлом году стартовал фестиваль шашлыков. Хотелось бы чтобы он закрепился за нашим городом. Это красивое зрелище и потрясающе вкусная еда.
А кто готовит на фестивале? Местные шефы?
Однажды я была на фестивале гентешей-мясников .Это праздник для желудка! Проходит с Закарпатье недалеко от Берегово в селе Гече. Особенно колбаски !!
звучит очень классно! мясники готовили на местах?