В конце ноября 2020 года, в журнале New Yorker вышла колонка под названием “The Joylessness of Cooking”. Название — прямая отсылка к самой известной и популярной американской книге, “The Joy of Cooking,” которая беспрерывно издается с 1938 года. Книга изменила то, как домашняя готовка воспринимается в США — вместо скучной домашней работы, готовка стала творчеством, радостью и отдушиной.
Бывает, но из-за того, что не хватает времени на кулинарное творчество. Меня не напрягает готовить здоровую еду для себя - я же стараюсь для себя!)
Но бывает хочется творить, придумывать новый рецепт. Это требует времени и сил. И вот когда в таком положении оказываешься у плиты, чувствуешь себя заложиком. Стараюст отлавливать себя в этом состоянии и останавливаться. Разрешаю готовить проще, не напрягаясь. И планирую на определенный день, когда точно буду свободен, пару часов на готовку. Но без творчества. Выбираю рецепт, который точно получится и блюдо, которое я очень хочу. В общем самое вкусное из обоймы!)
Тогда удавшееся блюда станет маленькой победой и вдохновит!
Мне нет
Нет, не знакомо, потому что я вообще не люблю готовить и чаще хожу в кафе или заказываю на дом. А в вашем случае наверное надо сделать в готовке перерыв.