Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

США стали крупнейшим в мире покупателем российского мороженого. А какое российское мороженое любите вы?

Чаще всего из России поставляют мороженое в стаканчике, иностранцы даже называют его «русский стаканчик». Среди других популярных сортов за границей оказались «Лакомка» и рожки.

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 8,2 K
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина...  · 14 мая 2021  · dolinaaltai.ru

Известная поговорка гласит “Советский Союз нужно посетить по трём причинам: посмотреть балет, сходить в цирк и попробовать мороженое”. Неизвестно реальная ли это пословица или нет, но советское мороженое пользовалось большой популярностью как у интуристов, так и у внутреннего потребителя. Сейчас многие ищут в современном пломбире тот самый ярко выраженный молочный вкус — то, что отличало советское мороженое.

Мороженое, продающееся в современных супермаркетах, довольно бедное на вкус. Искусственные ароматизаторы перебивают естественную органолептику, а качество молока сильно отличается от советского в худшую сторону.

Мне нравится мороженое, которое делает Виктор Енин в Чайной высоте на Тверской. Это мороженое ручной работы соединяет натуральные ингредиенты и исключительные сочетания вкусов: голубика с голубым сыром, пуэр с морошкой, белые грибы с лесным орехом и многие другие (в карте мороженого более 100 видов!). Чайная высота остается одной из уникальных гастрономических точек на карте Москвы, местом паломничества любителей гурманского мороженого.

К сожалению, не всегда удается слетать в Москву к Виктору, поэтому я покупаю самое натуральное ванильное мороженое из доступных и поливаю мисо-карамелью. Мисо добавляет глубину вкуса магазинному мороженому, разбавляя излишнюю приторность. Дам рецепт ниже:

Для мисо-карамели возьмите стакан сахара, пару столовых ложек воды, три столовые ложки мёда. Нагревайте в сотейнике, пока не растворится сахар, до карамельного цвета. Не премешивайте, сотейник можно слегка трясти. Стакан сливок и 2 столовой ложки масла нагреть в микроволновке до горячей температуры, аккуратно смешать с сахарной смесью. Постепенно добавить пару ложек пасты мисо, помешивая. Остудите и поливайте мороженое!

Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu
1 эксперт согласен
Veronika Kandaurova
подтверждает
14 мая 2021

Спасибо большое за ответ и за рекомендацию, как сгладить магазинное мороженое!

15 лет в сфере гостеприимства  · 13 мая 2021  ·
hptby
Самое вкусное для меня-это халвовое мороженое! это прям вообще. На 2 месте-это арахисовое. 3 место-это фисташковое. 4 место-соленая карамель. Мороженое готов есть всегда Читать далее
Антон Поляков, канал HOSPITABILITYПерейти на t.me/hptby

Может тебе просто орехи есть?

Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие...  · 13 мая 2021
Прямо даже захотелось! Сливочного, с ягодным вкусом. А может и крем-брюле или шоколадное. И пусть хоть метель, хоть гроза, и все это в середине мая. Кусаешь ледяной купрл с любимым вкусом и любое движение вокруг замирает... Читать далее
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Директор чайной компании "Samovartime"  · 31 авг 2021
К сожалению, сейчас у нас уже нет такого вкусного мороженого как раньше. Сейчас я отдаю предпочтение разным рожкам, чаще всего это обычный "шалун"
1 эксперт согласен
Я бы сказал немного по другому: "С возрастом у меня изменились вкусы и я перестал любить мороженное так как в... Читать дальше
Первый
Занимаюсь танцами, работаю массажистом.Учусь на пс...  · 13 мая 2021
Мороженое «Московская лакомка» от компании «Чистая линия» лично для меня самое вкусное.Соответсвует ГОСТ.Исследования показали, что в процессе производства используются натуральные молочные продукты, заявленные на этикетке. Не... Читать далее

Чистая линия- сейчас лучшее на Российском рынке, и цена приемлема. Вкус детства 100%