Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Союз пищевой промышленности объявил победителей конкурса на лучший продукт питания. В Эстонии им стало вино из хеномелеса. Что это?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,8 K

Хеномелес - это эбакидония, а эбакидония - это японская айва, он же китайский лимонник, он же цидония, он же эстонский или латышский лимон.

Хорошо растет в Прибалтике на дачах, ухода особого не требует, куст жутко колючий, а плод очень твердый и очень кислый.

Местные приловчились готовить из него прекрасное кисло-сладкое варенье, иногда с добавлением рябины; резать дольками и заливать медом, перемалывать с сахаром; просто хранить в замороженном виде нарезанные дольки или даже сушить. А дальше можно добавлять в чай всю зиму, делать морс, из сиропа - лекарство от простуды- кладезь витаминов и хранится отлично!

Про вино из хеномелеса слышу впервые, но обязательно бы попробовала, что получилось! Из ассоциаций - только итальянский ликер лимончелло, а тут - вино!

ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
шеф-повар, трудоголик  · 4 мая 2021  ·
atlaspn
Хеномелес - это цветочно-плодовый, декоративный кустарник. Второе название айва японская. По виду напоминает маленькие яблочки 30-70 гр штука. Очень сильно пахнет цитрусами. Что забавно, хоть растение родом из Японии, но... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik