Классная, невероятная специя. Предает любому блюду легкий акцент ближневосточной кухни. Хорош с нутом, запеченной цветной капустой, в плове, шаурме, с булгуром и в сливочном масле.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 19 июл 2021
Вкус заатара лучше всего оценить так: подать с хорошим оливковым маслом (холодного отжима, у которого выраженный вкус) и свежими лепешками, например питой. Отрываете кусок лепёшки, макаете в масло, затем в мисочку с заатаром... Читать далее
Здравствуйте!
У заатара есть два значения:
1. Заатар – это смесь специй, в составе которой есть кунжутное семя, тимьян, душица, чабер (не путать с чабрецом) и сумак. Популярна эта смесь в ближневосточной кухне, особенно в... Читать далее