Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в рецептах для теста всегда велят давать ему отдыхать под пластиковой пленкой? Почему полотенца недостаточно?

Я сокращаю отходы и пленкой уже несколько лет не пользуюсь. И раньше ведь как-то без неё жили. Хочется понять, почему на ней так часто настаивают.

Еда, напитки и кулинария+7
Юстиния Хохлова
  ·   · 1,9 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 27 июл 2021

Тоже стараюсь не пользоваться одноразовой пленкой. На помощь приходит пленка многороазовая - такой плотный селиконовый коврик. Я заказывала на али-экспрессе, но уверена, что и в городских магазинах такое продается. Еще один вариант - пакет с зип-локом. Во-первых, им удобно пользоваться каждый день: сложить орешки с собой, поместить остатки завтрака и т.д, во вторых - его легко промыть после теста.

Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Смысл в том, чтобы тесто не заветривалось. Не обязательно пользоваться пищевой пленкой, можно накрыть тесто сверху глубокой миской, например -- эффект будет приблизительно таким же. А если накрывать просто полотенцем, то оно же... Читать далее
Копирайтер-маркетолог. Тексты, которые приводят клиентов. Консультации.Перейти на facebook.com/veronika.ch.copywriter
1 эксперт согласен