Свежий баклажан аккуратно раскатывается скалкой, мякоть сминается и получается мешок. В него закладываются любые рубленные овощи или мясной фарш, или то и другое. Фаршированные баклажаны обкладываются помидорами, перцами, луком и запекаются в духовом шкафу 30 минут, потом печеных томатов и перцев снимается шкурка, они разминаются с луком, приправляются специями и солью и заливаются обратно в баклажаны и протушиваются ещё 15-20 минут.
Спасибо за рецет!
Попробую в ближайшее время приготовить)
Пидэ. Лепим лодочку, как у хачапури по-аджарски, а начинка может быть любой, как у пиццы. Можно без сыра, но с сыром лучше. Тесто обычное дрожжевое, можно на мацони. Печь как хачапури - на максимуме температуры