Бурек из шпината с брынзой! Готовое тесто фило, свежий шпинат, брынза!
Шпинат - около 400г, одна большая луковица, сливочное масло грамм 50, пачка брынзы ( 200-250 грамм), упаковка теста фило ( обычно 500 грамм), молоко, вода, оливковое масло, черный тмин или черный кунжут.
Шпинат рубим, смешиваем с брынзой, добавляем мелко нарубленный лук. Соль обычно не добавляю, так как брынза соленая. Перчим. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Для смазывания листов фило делаем смесь из молока, воды и оливкового масла .
Берем два листа теста фила, кладем их рядом с небольшим нахлестом, чтобы получился один длинный кусок. Смазываем молочной смесью, выкладываем по краю начинку тонким рядом. Закручиваем в рулет и рулет сворачиваем в ракушку. Смазываем желтком, посыпаем семечками черного тмина. Выпекаем в духовке 20-30 минут на температуре 180С.
Спасибо за рецет!
Попробую в ближайшее время приготовить)
Пидэ. Лепим лодочку, как у хачапури по-аджарски, а начинка может быть любой, как у пиццы. Можно без сыра, но с сыром лучше. Тесто обычное дрожжевое, можно на мацони. Печь как хачапури - на максимуме температуры