Привет:)
Латте-арт - техника вливания вспененного молока в эспрессо, чтобы на поверхности молочного напитка образовался рисунок. А сердечко - просто самый простой и понятный рисунок)
Давай раскроем тему:
в ходе исследования ученые выяснили, что напиток с красивым латте-артом кажется нам вкуснее. Он как бы подтверждает, что бариста профессионал своего дела и постарался во время приготовления напитка, а значит кофе не может быть плохим.
Из молочной пенки можно создать множество рисунков, это зависит от навыков бариста и его полета фантазии. Но существует 3 основных элемента, из которых складываются все сложные рисунки: сердце, розетта и тюльпан.
Латте-арт можно считать правильным и качественным, когда есть: симметрия — все элементы рисунка зеркально одинаковы; контраст — рисунок четко читается на фоне эспрессо, смешанного с молоком; расположение — рисунок располагается строго по центру чашки.
Знаменитый бариста Мэтт Пергер проводил эксперимент с латте-артом. Он приготовил два капучино с одинаковыми пропорциями эспрессо и молока, но в одной чашке он сделал рисунок, а во второй размешал молоко и эспрессо до однородности. Затем попробовал оба напитка с завязанными глазами.
Капучино с латте-артом получился несбалансированным и горьковатым, потому что молоко размешано неравномерно — где-то чувствуется больше эспрессо, а где-то молока. Капучино без рисунка на вкус получился более мягким и насыщенным. Как мы видим, главное для вкуса - хорошо перемешать эспрессо с молоком:)
Латте-арт — это искусство, которое впечатляет и притягивает посетителей кофеен, может влиять на вкус напитка и помогает бариста раскрыть свои творческие способности.
Вряд ли мы узнаем точно имя человека которому это пришло в голову первым. Но нельзя не признать, что этот человек был очень талантливым и романтичным :)