Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что на кухнях ресторанов всегда царит шокирующая антисанитария, а с блюд можно брать зашкаливающие бактериальные посевы?

Зачем я это узнал?+4
Artem Yarenko
  ·   · 13,6 K
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, р...  · 1 апр 2022
Не могу сказать за все рестораны (да и никто не скажет за всех), но у меня был опыт работы в небольшом ресторане (Формат Таверны) в провинциальном городке, где проверками особо никто не занимался, но у нас на кухне всегда было чисто, мы сами питались на той же кухне и знали, что блюда из качественных продуктов с нормальными осоками годности. 
Мне кажется, заведения где наплевательски относятся к клиенту, работают по принципу «лишь бы заработать», долго не живут, а там где к клиенту с душой, туда хочется возвращаться и дело это процветает))
В дешёвых ресторанах, конечно.
Я в такие и не хожу.
шеф-повар, трудоголик  · 24 апр 2021  ·
atlaspn
Везде работают люди. А это существа индивидуального кроя и по разному понимающие слово порядок. Так, что всегда есть шанс попасть на недоброкачественного повара или уборщика (посмотрите на своих коллег - не думаю, что они... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предпр...  · 6 сент 2021  · rushaccp.ru
Не везде так. Проводили аудит на многих предприятиях общественного питания и пищевых производствах. Все зависит от компетентности в пищевой безопасности руководителя и подчиненных. Если руководитель грамотен в этих вопросах, то... Читать далее
Разработка ХАССП и СМБПП для прохождения проверок Роспортребнадзора и фед. сетейПерейти на rushaccp.ru
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт...  · 29 мар 2022  ·
cafemichel
Не соглашусь с этим мнением, те рестораны где царит антисанитария надо закрывать. правильный ресторан всегда следит за чистотой и маркировками сроков годности.
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 24 мар 2022
Конечно, это неправда. Детально Вас просветили уже сами работники общепита. Я же хочу резюмировать, что в плане чистоты в ресторане все зависит от хозяина заведения (на месте его политику реализует администратор) и от... Читать далее
Увлечения: гастрономия, спорт, география, юмор...  · 24 апр 2021

Не везде! Я работал в клубах " Высоцкий ", " Петрович ", " Мадам Галифе ", там с этим было очень строго! Да и работники сами просто были исключительно ответственные профессионалы.

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 10 окт 2019
Тут ответ «палка двух концов» если честно. Я работаю на профессиональной кухне сейчас и считается профессиональной не только  из-за того, что наш ресторан входит рейтинг лучших ресторанов России и не только.... А потому что там... Читать далее

Что за ресторан, я тут проездом, хочу оценить! )

инженер, почти хобби чтение: историческая...  · 25 апр 2021
Очень АКТУАЛЬНЫЙ вопрос. И важный, своевременный. В целом, можно однозначно утверждать, что в части мест общественного питания имеет место разгул антисанитарии, при этом это не обязательно только в столовых или закусочных, это... Читать далее
Первый
Анонимный ответ25 апр 2021
Не в каждом ресторане так, но наверное в 50%. Я работал поваром раньше и бывал на многих кухнях ресторанов нашего города , в большинстве случаев сами хозяева ресторанов ничего не понимают в этом бизнесе,  от туда и начинаются... Читать далее
надоело  · 24 сент 2019
Не правда. В приличных местах на кухнях очень и очень следят за соблюдением норм и правил. Более того, самые чистые кухни это кухни сетевых фастфудов. Ресторану, даже самой поганой забегаловке,  нужны клиенты, а отравившийся... Читать далее

Подозреваю, что самые чистые - это кухни стритфудов, которые всегда находятся на всеобщем обозрении:)