Маркетолог ресторана "Мандариновый Краб" · 26 мая 2023
В основном всё зависит от личных предпочтений.
В моём детстве, мы квас покупали с бочек в мешочках, он был ещё умеренно сладковатый, и окрошку делали в основном из такого кваса.
Наши бабушки готовили окрошку с домашнего кваса на ржаном хлебе.
Так у поколений можно сказать вкусы могут быть разными.
Сейчас в сети советуют использовать не сладкий квас, с кислинкой, даже специальный квас продают в магазинах для окрошек, не особо сладкий, но я предпочитаю брать обычный квас и добавлять горчицу - она и сладость перебивает, и вкус становится более насыщенный и остринкой. Также, по мне, магазинный квас для окрошки в основном, как будто разбавленный.
Поэтому, здесь больше необходимо ориентироваться по своим предпочтениям и вкусам - благо сейчас выбор в магазине очень большой.
Также, мы готовим окрошку на кефире, тоже очень вкусно)
грузчик-философ ,увлекаюсь политикой, наукой... · 29 мая 2023
начнём с русской классики - кислый хлебный квас из дрожжевого , лучше всего ржаного хлеба. делался самостоятельно , но я уже не помню как именно - думаю рецепты в интернете есть . минус - делается минимум "ведро" литров 6-10... Читать далее