Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать квас для окрошки?

Еда, напитки и кулинария+4
Аня Егорова
  ·   · 5,2 K
Маркетолог ресторана "Мандариновый Краб"  · 26 мая 2023
В основном всё зависит от личных предпочтений.
В моём детстве, мы квас покупали с бочек в мешочках, он был ещё умеренно сладковатый, и окрошку делали в основном из такого кваса.
Наши бабушки готовили окрошку с домашнего кваса на ржаном хлебе.
Так у поколений можно сказать вкусы могут быть разными.
Сейчас в сети советуют использовать не сладкий квас, с кислинкой, даже специальный квас продают в магазинах для окрошек, не особо сладкий, но я предпочитаю брать обычный квас и добавлять горчицу - она и сладость перебивает, и вкус становится более насыщенный и остринкой. Также, по мне, магазинный квас для окрошки в основном, как будто разбавленный.
Поэтому, здесь больше необходимо ориентироваться по своим предпочтениям и вкусам - благо сейчас выбор в магазине очень большой. 
Также, мы готовим окрошку на кефире, тоже очень вкусно)
Приглашаем в ресторан морепродуктов "Мандариновый Краб", г. ТольяттиПерейти на yandex.ru/maps/org/mandarinovy_krab/62083538581
1 эксперт согласен
Согласна! В детстве также в бочках покупали, а дома бабушка готовила более светлый, хоть и на ржаном хлебе, с... Читать дальше
грузчик-философ ,увлекаюсь политикой, наукой...  · 29 мая 2023
начнём с русской классики - кислый хлебный квас из дрожжевого , лучше всего ржаного хлеба. делался самостоятельно , но я уже не помню как именно - думаю рецепты в интернете есть . минус - делается минимум "ведро" литров 6-10... Читать далее