Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего... · 26 мая 2023
В сочетании вина и еды нет запретов. Но есть правила.
1. Шоколад игристому не товарищ. Лучше подавать его с креплеными (ликерными) винами. При сочетании с шоколадом сухие вина покажутся кислыми.
Белый же шоколад можно ставить в пару к молодым Совиньон бланам или с женским любимчиком - сладким игристым Мускатом.
Яйца считаются опасной парой из-за его способности обволакивать ротовую полость. Через такую текстуру способно прорваться только высококислотное вино. Игристое в этом случае будем самым беспроигрышным вариантом.
Спаржа и артишоки. Не смотря на то, что они считаются трудно сочетаемыми, к ним подходит большое количество белых вин. Главное выбирать более кислотные.
Селедка традиционно считается блюдом под водку. Но и из вина можно подобрать подходящую пару. К форшмаку подаем рислинг, к отварному картофелю с селедкой - Шардоне, к сельди в томатном соусе - легкое красное.
Чипсы, шаурма, бургеры и другой фастфуд давно уже завоевали мир вина.
Телеоператор, байдарка, походы, Османская... · 24 мая 2023
Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что селедка и зелёный, а, тем более, репчатый лук, не очень то подходят к вину (правда, после еды, утолить жажду и погасить во рту пожар можно и вином). Но это дело вкуса. Вспомнился М. М... Читать далее