Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что точно не стоит подавать к вину? Какие продукты с вином не сочетаются?

Еда, напитки и кулинария+4
Евгения Ворсина
  ·   · 4,5 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 26 мая 2023
В сочетании вина и еды нет запретов. Но есть правила. 
1. Шоколад игристому не товарищ. Лучше подавать его с креплеными (ликерными) винами.  При сочетании с шоколадом сухие вина покажутся кислыми.
Белый же шоколад можно ставить в пару к молодым Совиньон бланам или с женским любимчиком -  сладким игристым Мускатом.
  1. Яйца считаются опасной парой из-за его способности обволакивать ротовую полость. Через такую текстуру способно прорваться только высококислотное вино. Игристое в этом случае будем самым беспроигрышным вариантом.
  1. Спаржа и артишоки. Не смотря на то, что они считаются трудно сочетаемыми, к ним подходит большое количество белых вин. Главное выбирать более кислотные.
  2. Селедка традиционно считается блюдом под водку. Но и из вина можно подобрать подходящую пару. К форшмаку подаем рислинг, к отварному картофелю с селедкой - Шардоне, к сельди в томатном соусе - легкое красное.
  1. Чипсы, шаурма, бургеры и другой фастфуд давно уже завоевали мир вина. 
  1. Супы - широкое поле для выбора вин. 
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Телеоператор, байдарка, походы, Османская...  · 24 мая 2023
Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что селедка и зелёный, а, тем более, репчатый лук, не очень то подходят к вину (правда, после еды, утолить жажду и погасить во рту пожар можно и вином). Но это дело вкуса. Вспомнился М. М... Читать далее
Согласна, сочетание не очень😀 Хотя как знать, я например могу маринованные корнишоны с вином употреблять)) а... Читать дальше