Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 26 апр 2023
Говоря о преимуществах русской кухни, уже было отмечено, что способы приготовления, как правило использовались более полезные для здоровья. Запекание, томление, тушение. Добавки все были натуральные от самой природы: ягоды, можжевельник, садовые и лесные травы, специи с огорода.
Но еще надо отметить, что русская кухня по сравнению с другими кухнями мира вмещает в себя большое разнообразие супов как горячих, так и холодных.
Горячие : Щи из свежей капусты, борщ, Щи из квашенной капусты, солянка, рассольник, куриная лапша, грибной, уха, крапивный суп(может быть и холодным), похлебка(овощной суп), щавелевый суп(может быть холодным), гороховый суп (причем и суп-пюре), молочные супы(с крупой или вермишелью) и др.
Холодные: Окрошка на квасе или на кефире, свекольник, сладкие супы (обрядовые на рождественский сочельник и в Новый Год).
Вкусная еда -дарит хорошее настроение. За последние несколько лет, вижу положительную тенденцию в развитие нашей гастрономии, люди стали разбираться в еде лучше, хотят есть более здоровую пищу. Тем самым произошел сдвиг в... Читать далее
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Российская гастрономия? А что это? Россия - это полсотни разных национальностей, каждая со своей гастрономией. Давайте уж я про русскую кухню отвечу:
В первую очередь - это способы приготовления. Русская печь идеальна для... Читать далее
Как мне кажется, русскую (а в современнных реалиях-российскую) кухню невозможно представить без влияния других этносов , проживавших на её территории изначально (на примере КМНС).