Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем сильна российская гастрономия?

Какие по-вашему преимущества у русской кухню по сравнению с другими кухнями мира?
Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
  ·   · 4,0 K
Диспетчерское управление. Инженер-энергетик.  · 26 апр 2023
Российская гастрономия? А что это? Россия - это полсотни разных национальностей, каждая со своей гастрономией. Давайте уж я про русскую кухню отвечу:
В первую очередь - это способы приготовления. Русская печь идеальна для готовки. Медленное томление при невысоком жаре творит из обычных продуктов чудеса. Обычная пшенная каша из печи - а невозможно оторваться! А топленое молоко с хрустящей пенкой! Да  даже куриные яйца, целиком запеченные в печи, намного вкуснее вареных - не объяснить чем, но вкуснее. В газовых духовых шкафах можно подобрать режим наподобие русской печи. Я, например, люблю запекать свеклу в фольге. Салат из печеной свеклы или селедка под такой шубой гораздо вкуснее, чем с отварной свеклой.
Далее, конечно, качество продуктов. Нет в русской кухне "помойных" блюд из испорченных продуктов или из лягушек. Простите меня, любители устриц-улиток-змей - но это не еда русских. Наша природа сурова, но как-то до лягушек не доголодались. Простые, но питательные и здоровые продукты - и никаких извращений! Нет в русской кухне мудрёных соусов и способов приготовления, меняющих до неузнаваемости вкус исходного продукта.  
Еще немаловажны приправы. Русские всегда любили специи. Караванами везли к нам с Востока приправы. Но из-за дороговизны они всё-таки были баловством. Основные приправы всегда росли в огороде и в лесах-полях. Мясо, копченое на можжевельнике, утка с брусничным вареньем, холодец с ядреной горчицей и еще многие другие специи - культурные и дикоросы.
Вот очень кратко, крупными мазками моё представление о преимуществах русской кухни.
1 эксперт согласен
Соглашусь, что методы приготовления русских блюд пожалуй самые полезные для здоровья. Запекание позволяет... Читать дальше
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 26 апр 2023
Говоря о преимуществах русской кухни, уже было отмечено, что способы приготовления, как правило использовались более полезные для здоровья. Запекание, томление, тушение. Добавки все были натуральные от самой природы: ягоды... Читать далее
1 эксперт согласен
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой...  · 25 апр 2023  · голдфиш.рф
Вкусная еда -дарит хорошее настроение. За последние несколько лет, вижу положительную тенденцию в развитие нашей гастрономии, люди стали разбираться в еде лучше, хотят есть более здоровую пищу. Тем самым произошел сдвиг в... Читать далее
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Волонтёр культуры.  · 26 апр 2023
Как мне кажется, русскую (а в современнных  реалиях-российскую) кухню невозможно представить  без влияния  других этносов , проживавших на её территории изначально  (на примере КМНС).