Зависит от того, что вам интереснее в принципе, — сравнивать одни и те же популярные сорта из разных стран, или же пробовать нечто настолько неизвестное, что его и сравнить то не с чем. В Краснодарском крае хорошо получаются каберне совиньон, каберне фран, сира. Вам интересно сравнить эти вина с французскими, чилийскими или любыми другими из этих же сортов, чтобы узнать чем они похожи и чем отличаются? Пробуйте "международники", находите уникальные и общие черты. Хотите уникального опыта? Пробуйте красностоп до тех пор, пока не начнете в нем разбираться, и тогда, в конечном итоге, сможете по вкусу и аромату отличить красностоп золотовский от красностопа анапского или красностопа АЗОС. Только помните, что когда сорта малоизвестны, то и винодел часто имеет самое приблизительное представление о том, как должны выглядеть эти вина в бокале, ведь у него нет эталона и сорт он может трактовать как угодно. Так что не удивляйтесь, если два вина из цимлянского черного от разных виноделов будут вообще не похожи друг на друга.