Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какие блюда хорошо добавлять бадьян?

Еда, напитки и кулинарияСпеции+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 729
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 15 июн 2023  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Бадьян представляет собой тропическое вечнозеленое дерево. Его цветки образуют соплодия, которые по мере созревания становятся похожи на звездочки. Отсюда второе название бадьяна – звездчатый анис. Еще бадьян называют индийским анисом.
Вкус у этой пряности сладковато-горький с острыми и вяжущими оттенками. Аромат бадьяна тонкий, тоже сладкий с горчинкой.
Звездчатый анис отлично сочетается с другими специями
  • корицей,
  • имбирем, 
  • гвоздикой, 
  • фенхелем, 
  • черным перцем, 
  • кардамоном.
Бадьян хорош для таких индийских блюд и напитков: карри, виндалу, чатни, дал бат, чай масала и прочих. 
В восточной кухне звездчатый анис также используют в приготовлении птицы, жареной баранины, тушеной говядины, риса, выпечки. 
В Европе бадьян применяется в маринадах, овощных блюдах, варенье, компотах.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 6 мар 2023
Конечно многим известно, что бадьян отлично подходит для напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Один из самых популярных, это глинтвейн. Однако, не только в напитки добавляют эту пряность. В некоторых странах Азии... Читать далее
Первый
Бадьян - пряность, которая часто используется в азиатской кухне. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Бадьян можно добавлять в супы, соусы, маринады, а также использовать для... Читать далее