Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Видела в меню фразу "настаивают на перловом коджи". Что это означает?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 8,2 K
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://...  · 19 февр 2023  · jonikitchen.ru
"Настоянный на перловом кодзи" означает, что продукт питания или напиток был ароматизирован или ферментирован с помощью плесени кодзи, выращенной на перловке. Кодзи - традиционный ингредиент японской кухни, используется для приготовления различных продуктов питания и напитков.
Для изготовления кодзи перловку пропаривают, а затем охлаждают до температуры, позволяющей спорам плесени кодзи расти на перловке. В течение нескольких дней плесень кодзи расщепляет крахмал и белки перловки.
Когда в еду или напитки добавляют перловый кодзи, это означает, что ферментам кодзи дали возможность проявить свою магию, создавая новые и сложные вкусы и ароматы в конечном продукте. Например, если в описании блюда  или напитка указано, что оно "настояно на перловке кодзи", оно может иметь насыщенный вкус умами и едва уловимую сладость, которая появляется благодаря ферментам кодзи, расщепляющим крахмал и сахара.
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru
Это означает, что в меню предлагается блюдо, приготовленное из перловки. Перловка - это крупа из перловой крупы, которая приготовляется из перлового риса. Она имеет нежную текстуру и приятный вкус.
А по - русски: слегка заплесневелая каша добавляется в готовое блюдо в небольших количествах (чтобы не вызвать рвотный рефлекс).