"Настоянный на перловом кодзи" означает, что продукт питания или напиток был ароматизирован или ферментирован с помощью плесени кодзи, выращенной на перловке. Кодзи - традиционный ингредиент японской кухни, используется для приготовления различных продуктов питания и напитков.
Для изготовления кодзи перловку пропаривают, а затем охлаждают до температуры, позволяющей спорам плесени кодзи расти на перловке. В течение нескольких дней плесень кодзи расщепляет крахмал и белки перловки.
Когда в еду или напитки добавляют перловый кодзи, это означает, что ферментам кодзи дали возможность проявить свою магию, создавая новые и сложные вкусы и ароматы в конечном продукте. Например, если в описании блюда или напитка указано, что оно "настояно на перловке кодзи", оно может иметь насыщенный вкус умами и едва уловимую сладость, которая появляется благодаря ферментам кодзи, расщепляющим крахмал и сахара.