Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое момордика?

С чем ее можно готовить? Какая она на вкус? 
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 5,1 K
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биоте...  · 8 окт 2022  ·
bionutrihacking
Момордика относится к семейству тыкв, похоже на  огурец или тыкву, горькая на вкус. Она  содержит много незаменимых аминокислот, калия, фосфора и магния, а также алкалоиды, смолы и эфирные масла.
Листья и ветки этого растения богаты витаминами группы B, а также C, A, Е, F.
Все части этого растения используются в аюрведической и китайской традиционной медицине для лечения псориаза, гриппа и простуды, для  детоксикации - выведение тяжёлых металлов и других токсичных веществ из клеток организма.
Оболочка семян момордики состоит из масла, которое богато вета-каротином.
Фрукт - нарезается тонкими пластинами и вымачивается в соленой воде в течение 2-4 часов чтобы избавить от горьких смол.
Затем добавляют в салаты и супы для придания легкого пряного аромата.
Мякоть плода - сладкая используется для приготовления десертов и варенья.
Семена - сладкого вкуса, их можно пожарить или съесть сырыми.
1 эксперт согласен
Врач-терапевт, врач превентивной и антивозрастной...  · 28 февр 2023
Добрый день, Арина. Момордика, или китайская горькая дыня – это родственник огурцов и кабачков, травянистое растение из семейства Тыквенные. Плоды момордики похожи на продолговатую тыкву или огурец с крупными «бородавками». 🤗... Читать далее
С заботой о вас и вашем здоровье!Перейти на avicenna.com.ru/shop
Клиника ЛАЙФ МЕД ЦЕНТР | в ЖК life Кутузовский...  · 6 окт 2022
Момордика Харанция (горькая дыня, китайская горькая тыква) - тропическое растение, которое относится к семейству Тыквенные. Это мощное антидиабетическое средство, способствует снижению веса, антиоксидант, средство против... Читать далее
Спасибо за информацию, было полезно и познавательно!