Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать перепелиные яйца?

Какой маринад лучше использовать? Вода должна быть холодной или горячей? Какие брать специи и яйца должны быть комнатной температуры или из холодильника? Поделитесь проверенными рецептами
Еда, напитки и кулинария+5
Арина Романцевич
  ·   · 1,0 K
Начинающий эксперт в нутрициологии. Знаю многое о...  · 17 сент 2022
  • Яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Вода должна быть горячей.
  • Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада. 
  • Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  • Готовый маринад процедить через сито а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
  • Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами и сухариками.
3 эксперта согласны
Согласна! А вот кто придумал первый мариновать яйца, история умалчивает). В разных странах это стало традицией. А... Читать дальше
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 22 сент 2022
Яйца должны быть вареные! Вкрутую. Обычно очищенные, но иногда маринуют и в ломаной скорлупе. Комнатной температуры. Маринад заливают горячий. Рецептов маринада в тьма. И с соевым соусом и без него, и со специями и без ник. В... Читать далее
А каким вы сами рецептом пользуетесь?