Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Как замариновать перепелиные яйца?
Какой маринад лучше использовать? Вода должна быть холодной или горячей? Какие брать специи и яйца должны быть комнатной температуры или из холодильника? Поделитесь проверенными рецептами
Яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Вода должна быть горячей.
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада.
Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Готовый маринад процедить через сито а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами и сухариками.
Яйца должны быть вареные! Вкрутую. Обычно очищенные, но иногда маринуют и в ломаной скорлупе. Комнатной температуры. Маринад заливают горячий.
Рецептов маринада в тьма. И с соевым соусом и без него, и со специями и без ник. В... Читать далее