Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как применяется в гастрономии кэроб? Куда его добавляют, как обрабатывают?

Я знаю, что кэроб в первую очередь используется в качестве корма для скота, потому что он дешевый и быстро растет. Тогда почему же шоколадка из кэроба или мука такие дорогие?
Поделитесь своими знаниями и проверенными рецептами.
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 5,4 K
Увлекаюсь естественными науками и математикой...  · 13 сент 2022
Отвечу на последнее уточнение вопроса. В дешёвый шоколад нередко добавляют кэроб, так как он намного дешевле какао. А "шоколад" из кэроба такой дорогой на постсоветском пространстве почти исключительно потому что имеет место массовое распространение мнения о его элитарности на основании заблуждений о полезности. Единственное реальное преимущество кэроба перед "классикой" - гипоаллергенность. Даже несмотря на то, что этот "элитный шоколад" несколько вреднее (содержание сахара достигает 70% против 60% у молочного шоколада и 30% у горького) и сильно проигрывает по вкусовым качествам, на него есть пусть и небольшой, но очень устойчивый спрос. Почему же его берут не только люди с аллергией на обычный шоколад? Возможно, срабатывают те же психологические приёмы, что и с гомеопатией. От гомеопатических препаратов польза вымышленная, что не мешает реализовывать такие препараты по очень высокой цене при крайне низкой себестоимости и простоте лицензирования.
Спасибо за ваш ответ! А почему содержание сахара в керобном "шоколаде" выше? Из-за того, что кероб сам по себе не... Читать дальше
Интересующие темы: история математики, история хри...  · 13 сент 2022
Вот несколько рецептов из кэроба https://cyprusbutterfly.com.cy/blogs/carob-what-it-is-and-how-it-eats-blog-recipe Но вообще, это рожковое дерево. См. в энциклопедии Брокгауза и Ефрона:  https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_... Читать далее