В состав классической пиццы дрожжи добавлять обязательно!
Иначе просто тесто будет похоже на жесткую подошву, также не будет должного аромата, цвета корочки, хруста, а внутри воздушного пузыристого мякиша.
Как сказал уже кто-то в ветке, дрожжи можно заменить закваской, но это те же дрожжи, только метод приготовления теста сложнее.
В случае с классикой - прямой метод созревания, а в случае с закваской - непрямой, как минимум двухэтапный. Ибо сначала заквасочку своргань, а уже потом её в тесто добавь и жди пока созреет.
Как-то так)
Так же можно приготовить пиццу и без использования дрожжей.
Что бы получить тонкое тесто, с пышными бортиками, что бы было очень похоже на итальянскую, дрожжи можно заменить закваской.
Обязательно. Можно использовать сухие, традиционные или из дикой закваски. Без дрожжей тесто для пиццы не будет настоящим, с красивой альвеолатурой (красивыми дырочками разного размера) и воздушностью (не судите о хорошем тесте по фастфудовской пицце).