Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от привычных соусов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 10,5 K
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, ко...  · 16 сент 2022  · kofechai-shop.ru
На сколько помню, это традиционный итальянский соус из томатов со специями. В ход идут резанные помидоры, лук, морковь, перец чили и конечно базилик и паприка, соль, иногда добавляют по желанию чеснок.
На счет привычных соусов, это вопрос спорный! Что имеется в виду? Если промышленные соусы, то пассата из свежих овощей мелко нарезанный соус. Для меня например такие соусы привычны давно. Готовые не покупаю, если только это не домашние грузинские соусы на рынке, как сацебели, ткемали и аджика)
1 эксперт не согласен
К сожалению, вы ошибаетесь: пассата - это не соус, а чистое томатное пюре без каких бы то ни было добавок... Читать дальше
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 сент 2022
К сожалению вынуждена констатировать, что предыдущие ответы неверные. Пассата - это НЕ соус. Никаких специй и добавок в ней нет, даже соли! Это томатное пюре представляет собой основу для соуса, которая состоит только из... Читать далее
1 эксперт согласен
В итальянский Википедии написано, что пассата - это именно соус. Вы правы в том, что это соус без добавок. https://... Читать дальше