Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В разных городах России больше открывается пельменных кафе. Расскажите, в какие пельменные ходите вы? А заодно можно и поделиться рецептом)

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,8 K
С удовольствием изучаю древности - крепости...  · 6 сент 2022  · travel.dogrurik.ru
Лучшие пельмени в своей жизни мы с мужем ели в Пельменной №2 в Перми.
Когда будете в Перми, обязательно загляните! Отведайте местных пельменей, коих тут позиций 20 в меню, и не забудьте про посикунчики! Пельмени – пермское блюдо. По крайней мере, так считают пермяки! Даже русское слово «пельмени» имеет коми-пермяцкие корни, «хлебное ухо» иначе. Кроме классических пельменей из нескольких видов мяса у пермяков популярны «ухи» с разными видами рыбы, а еще с грибами, луком, репой и даже квашеной капустой. А с нашим видео при детях аккуратнее, в кадре стопочки с содержимым. Не пропагандируем, но констатируем документальный факт: какие же пельмени без водочки.
Обслуживание в Пельменной №2 тоже на высоте и на грани с чтением мыслей клиента.
Сначала рецепт приготовления пельменей (на территории России, разумеется) освоили в Прикамье, затем – на Вятке и только потом уже на остальных территориях России. Мы серьезно! Поройте источники – узнаете, что изобретены пельмени были в начале XVII века на одном из участков Московской государевой дороги, или по старинке тракта. На удалении в нескольких десятках верст от ближайших селений на северо-западе Пермской губернии стояли эмм… постоялые дворы Часовня и Казарма – ни что иное, как оборудованная стоянка для отдыха и смены лошадей. Говорят, именно тут ямщики выдумали свое особенное калорийное, горячее и, главное, быстро приготовляемое блюдо. При условии, конечно, что хозяйки загодя их лепили, начиняли, замораживали и упаковывали мужьям в дорогу.
Прообразом пельменей стали постные «ушки», известные по всей России еще с XVI века. Но пермяки творчески переработали начинку: удовлетворили и самым изысканным вкусам, и прожорливым мужикам-возницам и …требованиям, предъявляемым к современному фастфуду. Как уже говорили, в пельменях ценились простота и скорость приготовления.
Впрочем, абсолютный лидер пермской кухни все-таки не пельмени, а посикунчики. Визуально – некий гибрид пельменя, мини пирожка и чебурека, обжаренных в кипящем масле до золотистой корочки, но по вкусу эксклюзивны. Начинка, да и само тесто отличаются от всего, что пробовали раньше. Вариаций начинок, кстати, тоже множество.
Как объяснила нам официант заведения, посикунчики так называются потому, что брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают». Звучит забавно. Что уж, кулинарная Пермь удивила, так удивила!
До встречи на маршрутах! Ваши путешественники с собаками.Перейти на travel.dogrurik.ru
1 эксперт согласен
Спасибо за такой подробный и интересный ответ. С удовольствием посмотрела ваше видео! Захотелось в Пермь, и даже... Читать дальше
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На...  · 5 сент 2022
Очень люблю пельмени, ем их почти каждый день на завтрак. В Пельменные пока не хожу, но неделю назад в ресторане заказывал пельмени из окуня и палтуса. Было вкусно, но как блюдо. Там был интересный соус с красной икрой. А сами... Читать далее
2 эксперта согласны