Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое дикие дрожжи в вине? Почему их добавляют? Как они влияют на вкус?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 3,4 K
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закон...  · 4 сент 2022  · owine-az.ru
Анна добрый день.Отвечаю на ваш вопрос.Дикие дрожжи ("дикари") всегда присутствуют на виноградной ягоде.Их не добавляют в сусло. Для чистоты брожения в сусло добавляют чистую культуру дрожжей (чкд-потомство одной дрожжевой клетки),вот она то и влияет на чистоту бродящего сусла. В домашних условиях можно бродить и на диких дрожжах ничего страшного в этом нет.
"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru
Спасибо за ваш ответ.
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 1 сент 2022
Можно сказать, что дикие дрожжи добавляют в вино себя сами. А винодел лишь пытается контролировать процесс брожения или даже не пытается. В моде «самобытные» вина. Дикие дрожжи живут на винограднике и попадают в вино вместе с... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
3 эксперта согласны
Зоя Котова
подтверждает
14 сент 2022
Дикие дрожжи в большем или меньшем количестве присутствуют не только на винограде, они есть на всех фруктах.