Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое дикие дрожжи в вине? Почему их добавляют? Как они влияют на вкус?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 3,4 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 1 сент 2022
Можно сказать, что дикие дрожжи добавляют в вино себя сами. А винодел лишь пытается контролировать процесс брожения или даже не пытается. В моде «самобытные» вина.
Дикие дрожжи живут на винограднике и попадают в вино вместе с собранным урожаем. Результат их брожения не предсказуем, а вкус таких вин часто имеет специфические ароматы «животинки». Их аромат зачастую нельзя назвать тонким.
Культурные дрожжи выводятся под конкретный тип вина. Дрожжи для шампанского образуют большие хлопья для создания осадка для выдержки. Дрожжи для Совиньон Блана придают яркости ароматам тропических фруктов.
Стоит отметить что для диких дрожжей бывают «не урожайные годы». В сезоны дождей они смываются и не развиваются.  
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
3 эксперта согласны
Зоя Котова
подтверждает
14 сент 2022
Дикие дрожжи в большем или меньшем количестве присутствуют не только на винограде, они есть на всех фруктах.
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закон...  · 4 сент 2022  · owine-az.ru
Анна добрый день.Отвечаю на ваш вопрос.Дикие дрожжи ("дикари") всегда присутствуют на виноградной ягоде.Их не добавляют в сусло. Для чистоты брожения в сусло добавляют чистую культуру дрожжей (чкд-потомство одной дрожжевой... Читать далее
"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru
Спасибо за ваш ответ.