Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал сезонность устриц? Когда их правильнее всего есть?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 992
Семейная компания по продаже морепродуктов в...  · 31 авг 2022  · laostra.ru
Сезонность устриц придумала природа, а обозвал её так человек.
Ведь всеми любимым морепродуктам тоже необходимо размножаться и в этот период они становятся вредными по своей натуре и соответственно крайне не рекомендованы к употреблению.
Также, на фоне нереста, они крайне плохо относятся к перелетам и неестественным для них средам обитания, т.е. аквариуму. 
А вообще, на сколько я помню, придумали это французы и сказали, что в месяцах без буквы Р их есть нельзя, что является не правдой. Это лишь приблизительные месяца, когда устрицы уходят на нерест. А в этом деле все индивидуально и не так долго, чтобы с мая по август ждать. 
Этим летом, например, устрицы ушли на нерест с середины-конца июня и до августа, то есть всего 1.5 месяца. Также не стоит забывать, что технологии ушли далеко вперед и можно в не сезон поддерживать какое-то количество не нерестовой устрицы. 
Есть их можно круглый год, но в зависимости от месяца будет разное наполнение мясом. Самый высокий индекс мяса начинается на следующий месяц после наступления холодов (читать: температура воды около нулевая)
Приобрести живые и замороженные морепродукты, а также икру и рыбу можно у нас ✌️Перейти на laostra.ru
1 эксперт согласен
Спасибо за понятный и подробный ответ!
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 31 авг 2022
Я читала в книге «Едал я ваши мифы», что сезонность придумали по сути исходя из безопасности. Считается, что устрицы можно есть только с сентября по апрель - то есть месяцы с буквой «р». Но это миф. Просто вероятность, что... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food