Как вы наверное понимаете - нет одного такого вина, которое бы оптимально "поддержало" бы любое блюдо любой национальной кухни, в том числе и татрской.
Разнообразных по составу, способу приготовления блюд великое множество - а значит и напитков должно будет соответствовать великое множство.
Если абстрагироваться от типа алкоголя - то самым лучшим сопровождением для горячих и жирноватых эчпочмаков будет крепкий алкоголь, а именно - дистиллят. Только не водка - а продукт двойной контролируемой выгонки - типа Полугара, Хлебного вина, Самогонов и прочих аналогов.
Если брать только вино, то все зависит от типа начинки.
Если это птица (курица, утка) - я бы рекомендовал брать яркие розовые вина с хорошей кислотностью.
Если в начинке - говядина и баранина - тут царство красных вин с минимум - средней кислотностью (а то и выше средней, высокой) и развитыми танинами.
Поэтому для эчпочмаков с говядиной я бы советовал Каберне Совиньоны, вина из молодого Санджовезе (например - недорогие Кьянти), такие же недорогие (ибо брать с рядовыми блюдами премиальные вина - это моветон) вина из Гренаша, молодые и недорогие Бордо.
Если в начинке много баранины - тут уже начинается царство Сиры (Шираза), выдержанного в бочках Каберне Совиньона, молодого и тельного Мальбека, Саперави (выбор Саперави зависит от жирности мяса. К жирным - берите более молодое и кислотноватое, к элегантным - более выдержанное и мягкое).
Если, в целом, интересуют эно-гастрономические сочетания - заглядывайте в мою таблицу сочетаний, в которой я собрал 161 сочетание еды (продуктов) и алкоголя.
Удачи!