Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вина хорошо дополняют татарскую еду, например, эчпочмаки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,9 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 4 сент 2022  · garryspirit.ru
Как вы наверное понимаете - нет одного такого вина, которое бы оптимально "поддержало" бы любое блюдо любой национальной кухни, в том числе и татрской.
Разнообразных по составу, способу приготовления блюд великое множество - а значит и напитков должно будет соответствовать великое множство.
Если абстрагироваться от типа алкоголя - то самым лучшим сопровождением для горячих и жирноватых эчпочмаков будет крепкий алкоголь, а именно - дистиллят. Только не водка - а продукт двойной контролируемой выгонки - типа Полугара, Хлебного вина, Самогонов и прочих аналогов.
Если брать только вино, то все зависит от типа начинки.
Если это птица (курица, утка) - я бы рекомендовал брать яркие розовые вина с хорошей кислотностью.
Если в начинке - говядина и баранина -  тут царство красных вин с минимум - средней кислотностью (а то и выше средней, высокой) и развитыми танинами.
Поэтому для эчпочмаков с говядиной я бы советовал Каберне Совиньоны, вина из молодого Санджовезе (например - недорогие Кьянти), такие же недорогие (ибо брать с рядовыми блюдами премиальные вина - это моветон) вина из Гренаша, молодые и недорогие Бордо.
Если в начинке много баранины - тут уже начинается царство Сиры (Шираза), выдержанного в бочках Каберне Совиньона, молодого и тельного Мальбека, Саперави (выбор Саперави зависит от жирности мяса. К жирным - берите более молодое и кислотноватое, к элегантным - более выдержанное и мягкое).
Если, в целом, интересуют эно-гастрономические сочетания - заглядывайте в мою таблицу сочетаний, в которой я собрал 161 сочетание еды (продуктов) и алкоголя.
Удачи!
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
наверное, надо самогон разбавить кумысом... )))
вино, виноделие  · 26 авг 2022
Многое в выборе вина будет зависеть от начинки.  Для эчпочмаков с говядиной и курицей подойдет выдержанное (в дубе или на осадке) плотное Шардоне. Например  Для треугольников с бараниной нужно красное вино с ягодным ароматом... Читать далее
Предприниматель. Увлекаюсь психологией...  · 26 авг 2022
Если не брать в расчёт что мусульманская культура не подразумевает употребления алкоголя в принципе, безусловно хлебное вино. Не нужно путать с водкой. Водка производится из спирта ратификационного, хлебное вино же является дистиллятом.