Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сюзьма? Как ее готовят и что из неё готовят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Арина Романцевич
  ·   · 3,9 K
Делюсь кулинарными хитростями. Основатель...  · 23 авг 2022
Насколько я помню, это очень вкусный кисломолочный продукт, что-то среднее по консистенции между сметаной и творогом. Сюзьма - традиционное блюдо для Средней Азии. Чтобы приготовить её, нужно сначала приготовить катык, для этого термически обрабатывают молоко и добавляют бактерии специальные. И после фильтрации катыка - получается кисломолочный продукт, который и носит название сюзьма. Очень вкусный и невероятно необычный по вкусу )
Здравствуйте! Да, сюзьма, или чакка, так называют это изделие на моей Родине! Еда с этим кисломолочным продуктом... Читать дальше
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 24 авг 2022
сузьма это откинутый мацони (катык, мелил, ацедофилин, просто кваша...). просто берете мацони и вывешиваете его в нескольео слоев марли на ночь. получаете сузьму. а потом,например, берете конкассе из помидоров и в эту сузьму... Читать далее
1 эксперт согласен