Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое креветки Ама эби? Чем они отличаются от других креветок?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 4,4 K
Пытливый культурный гедонист  · 17 авг 2022  ·
werona
Ама Эби – это холодноводная креветка (ее иногда называют магаданской или охотской), размеры достигают 7-9 см, но несмотря на свой небольшой размер она считается деликатесными. Название переводится как «сладкая креветка» – из-за сладковатого привкуса упругого мяса. Иногда ее могут называть как ака-эби, сравнивая с аками, красной рыбой. Это название она получила за красный налет на плоти. Вообще, эби – именно так ласково называют все виды креветок. 
Аму Эби в Испании обжаривают с чесноком, в Индии готовят с тмином и кориандром, в Италии делают пасту с такими креветками и томатным соусом. В Японии ее смешивают с  разными соусами и получается такой приятный вкус поджаренных крабов. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 16 авг 2022
Такие креветки относятся к дикой северной креветке. Название Ама Эби переводится как "сладкая креветка" в силу того, что имеет она натуральный сладковатый вкус, нежное мясо и характерный розовый цвет даже в сыром виде... Читать далее
1 эксперт согласен
Спасибо! В сыром виде они чаще употребляются, чем серые креветки? Или и те и те одинаково часто едят сырыми?