Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 9 нояб 2022
Доски на кухне использую разные: деревянные, пластиковые, стеклянные и фарфоровые. Знаю точно, что меньше всего впитывает запахи пластиковая. Несмотря на то, что пищевой пластик то искусственно созданный материал, он безопасен для здоровья и может долго прослужить. Еще его преимущество в том, что он не впитывает воду, поэтому на нем лучше разделывать сырое мясо, рыбу и курицу, а также печень, или почки. Пластиковые доски служат долго и им не нужен особый уход.
Но конечно первые кухонные доски были изготовлены из дерева. Дерево экологически чистый материал, через волокна которого циркулирует воздух, поэтому вопреки мнению, что там могут развиваться бактерии, их там как раз нет, они гибнут. Но очень важно из какого дерева Ваша доска, потому что не все породы дерева выдерживают длительную эксплуатацию. Лучше отдавать предпочтение моделям из дуба, бамбука и акации. Такие доски дольше служат, если за ними правильно ухаживать, подходят они для всего, но важно из тщательно мыть и высушивать.
Стеклянные доски весьма универсальны, но достаточно хрупкие. Они также не впитывают влагу, как пластиковые. На них не развиваются бактерии и они не впитывают цвет красящих овощей. Но на них нельзя отбивать мясо, курицу и другие продукты!
Фарфоровые доски служат только на нарезки сыра разны сортов и его красивой подачи при сервировке стола.
Как сделать мебель собственными руками? Какие... · 23 сент 2022
Для разделки, на мой взгляд, идеально подходят разделочные доски торцевые. Они меньше тупят ножи за счет другой структуры волокон и меньше впитывают запахи. Читать далее