Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое вишисуаз?

Поделитесь проверенным дома рецептом и советами, чем его можно разнообразить? Видела, что в одном из ресторанов его подают с крабом и горчицей, какие еще могут быть варианты?
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
  ·   · 3,2 K
Автоспорт, маркетинг  · 27 июл 2022
В классическом понимании - летний луковый суп-пюре из Франции, чаще подаётся холодным. Встречаются упоминания с 1915-х годов.
Из основных ингредиентов необходимо отметить несколько сортов лука, в частности - порей. Весь лук немного обжаривается вместе с картофелем в сливочном масле, а далее все овощи немного тушатся в курином бульоне.
Подаётся с салатом из чуть-чуть обжаренных креветок в чесноке с мелко нарубленным фенхелем /аналог укропа/.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 23 июл 2022
Вишисуаз - классический французский холодный картофельный суп с луком-пореем. Мой любимый его рецепт принадлежит Джулии Чайлд, немного модернизированный в американском стиле вариант. 3 стакана нарезанного ломтиками картофеля 3... Читать далее