Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Что такое вишисуаз?
Поделитесь проверенным дома рецептом и советами, чем его можно разнообразить? Видела, что в одном из ресторанов его подают с крабом и горчицей, какие еще могут быть варианты?
В классическом понимании - летний луковый суп-пюре из Франции, чаще подаётся холодным. Встречаются упоминания с 1915-х годов.
Из основных ингредиентов необходимо отметить несколько сортов лука, в частности - порей. Весь лук немного обжаривается вместе с картофелем в сливочном масле, а далее все овощи немного тушатся в курином бульоне.
Подаётся с салатом из чуть-чуть обжаренных креветок в чесноке с мелко нарубленным фенхелем /аналог укропа/.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 23 июл 2022
Вишисуаз - классический французский холодный картофельный суп с луком-пореем. Мой любимый его рецепт принадлежит Джулии Чайлд, немного модернизированный в американском стиле вариант.
3 стакана нарезанного ломтиками картофеля
3... Читать далее