Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие интересные блюда можно приготовить с помощью блендера, кроме смузи?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Альбина Мохрякова
  ·   · 5,1 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 24 июл 2022
О, блендер - поистине незаменимый девайс на кухне! Я даже писала о нём книгу с порядка 50 любимых рецептов, и это было давно, с тех пор количество блюд, которые я готовлю с помощью блендера, значительно выросло.
Тут ещё нужно отметить, что у меня в ходу все варианты: и погружной блендер, и разные насадки к нему, и стационарный, потому что всё это справляется с разными задачами:
  • Погружной блендер удобен для пюрирования супов, соусов и, собственно, превращения в пюре приготовленных овощей (кроме картошки! Её нельзя взбивать блендером, превратится в клейстер!). Ещё именно с помощью погружного блендера за секунды готовится домашний майонез.
  • Насадки к ручному блендеру обычно представляют собой венчик и мини-комбайн с насадкой-ножом. Используются как эти два устройства: для взбивания всего, чего угодно, и для измельчения тоже практически всего, когда нужна небольшая по объёму порция, например, смолоть горсть орешков или быстро измельчить лук для зажарки.
  • Стационарный блендер справляется с массой разных задач, где требуется измельчение, взбивание и смешивание. Среди моих любимых рецептов форшмак, песто, дип из авокадо (типа гуакамоле), соус тоннато. Моё последнее увлечение - домашние коктейли, часть которых (т.н. фрозен, замороженные, а также нежно любимая "Пинья колада") взбиваются именно с помощью блендера.
2 эксперта согласны
Согласна! Тоже часто использую блендер для разных блюд. Хочу добавить, что очень хорошо готовить супы-пюре с его... Читать дальше
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 20 июл 2022
С помощью блендера можно приготовить примерно все! Ну, например, супы: суп-пюре из тыквы или, скажем, кабачков, гаспачо: классический или черешневый, мезе: хумус, бабагануш, лабне. Ну и дальше по нарастающей. Я в целом без... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
1 эксперт согласен
Автор книги "Как остаться инженером в век искусств...  · 20 июл 2022
С помощью блендера можно смолоть мясо и нажарить котлет. Или слепить пельмени)))
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
1 эксперт согласен
Первое, что приходит в голову - это вариации паштетов и муссов. Может быть как закуска из приготовленной печени с... Читать дальше
Бариста, учусь играть на гитаре, интересуюсь...  · 24 июл 2022
Мороженое. Длч этого нужно взбить в блендере замороженные фрукты, немного сливок и сиропа. 
Хумус. Готовиться легко , если заранее замочить и отварить нут.