Добро пожаловать в мой маленький мир !
Я всегда... · 11 июл 2022
Амюзбуш - это небольшие миниатюрные закуски, которые подаются в ресторанах до основных блюд, в качестве аперитива.
Приведу три примера:
В одном казанском заведении каждому гостю подавали фирменный напиток с секретным рецептом, предлагая угадать, из чего он. Если вы скажете, что напиток не есть амисбуш, я соглашусь. Это кое-что, условно напоминающее оный.
В другом казанском заведении гостям подавали домашний хлеб собственного производства. Вообще-то хлеб - это хлеб, а не амисбуш, однако - то заведение является сыроварней, и вместе с хлебом они подают собственную страчателлу. И вот это уже кое-что, согласитесь, это уже на что-то похоже. Ты сделал заказ, а тебе р-раз - и бесплатный сыр. И ты такой: "У вас заведение что, "Мышеловка" называется?".
Шутка типа.
Какое-то время я работал в заведении, где гостям сразу же после принятия заказа подавали нут, обжаренный в специях. Это была такая пикантная, покалывающая язык закуска, после которой нестерпимо хотелось выпить каких-то продуктов брожения - кваса, комбучи, пива, ледяного минерального игристого.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 11 июл 2022
Французский термин amuse bouche в переводе значит "развлеки свой рот". В ресторанной среде так называется комплимент от шеф-повара, бесплатная миниатюрная закуска, которая подаётся перед трапезой. Ключевое слово: бесплатная... Читать далее