Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое шисо?

Еда, напитки и кулинария+2
Арина Романцевич
  ·   · 4,7 K
официальная страница ресторана авторской паназиатс...  · 28 июн 2022  · yujinsushi.ru
Если коротко - это листья растения  Перилла, одна из разновидностей мяты, они обладают характерным прянным вкусом с небольшой горечью, многие ее называют «азиатской рукколой» из за этого. Встречаются в расцветке, очень схожей с красным или зеленым базиликом (кстати они находятся в одном семействе  еще и  с розмарином, тимьяном и шалфеем). В пищу чаще всего используют именно зеленые листья из за более нежной текстуры.  В азиатской кухне очень часто используется как украшение при подаче сырой рыбы (сашими), так и в добавлении в салаты и в некоторые виды соусов, отлично подчеркивая вкус такой рыбы, как лосось, хамачи, морской окунь. 
2 эксперта согласны
Да согласна, пробовала с сашими как раз их.