Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кули? В меню десертов пишут: цитрусовый кули.

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,4 K
Доцент кафедры Инфокогнитивных технологий...  · 17 июн 2022
Кули - жидкий фруктовый или ягодный соус. Как правило, ягоды пробивают блендером, смешивают с сахаром, взбивают до пены и охлаждают в холодильнике. В случае с цитрусовым кули, скорее всего, из цитрусовых выжимают сок, смешивают с сахарной пудрой и взбивают. Затем охлаждают в холодильнике. Кстати, кули вполне можно заморозить, если сделали его много, и затем по мере надобности доставать и использовать в качестве топинга к творогу, мороженому или, допустим, панна-коте.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 июн 2022
Кули - это французский соус (coulis).  Когда-то так назывался широкий спектр соусов, начиная от процеженных мясных соков, образовавшихся при готовке, до жидких супов-пюре с морепродуктами.  На практике в наши дни "кули"... Читать далее
2 эксперта согласны
Согласна! Очень люблю такие соусы, когда позволяю себе изредка десерты)