Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие соусы на основе вина вы знаете? И какие вы готовите на вине сами, например, из винограда Изабелла?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,2 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 14 июн 2022
Самый известный готовый соус на основе винограда наверно бальзамик. Его делают на основе бальзамического уксуса, который готовиться по сложному технологическому рецепту. Там за основу берется свежевыжатый виноградный сок, который уваривают и выдерживают в тутовых бочках, а затем в вишневых. А через какое-то время в дубовых ,и так по кругу в течение 12 лет! А вот соус бальзамический делают из бальзамического уксуса с добавлением разных ингредиентов: меда, горчицы, корицы, гвоздики, чеснок, лимон, трюфель, перец и даже розмарин. Рецептов таких соусов много, лушие пожалуй итальянские).
Знаю классический винный соус к стейкам:
  • 1/2 стакана красного вина (можно и Изабелла)
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л слив. масла
  • 2 ст.л измельченного лука репчатого
  • 2 ч.л. рубленного чеснока
  • 2 ст.л мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 15 июн 2022
Из винограда «Изабелла» в Португалии официально запрещено производить вина, поэтому расскажу какие вина использую для приготовления соусов на моей кухне.  Я готовлю соусы на основе вина: 1. из красных сухих вин; 2. из белых... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
Спасибо за подробный ответ!
А с чем связан запрет Изабеллы?
Автор книги "Как остаться инженером в век искусств...  · 14 июн 2022
Вино Изабелла запрещено к продаже на территории РФ.
Красное вино добавляю при готовке мяса, ром или коньяк добавляю в сливочный грибной соус.
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
1 эксперт не согласен
Когда успели запретить продавать Изабеллу в РФ?