Конечно из фарфоровой чашки с ручкой и раскрытым как у тюльпана верхним срезом - форма удобная для губ.
Объём чашки зависит от того, какой кофе Вы завариваете:
- маленькая - для эспрессо,
- побольше для обычного
- большая для капучино - здесь важно сначала взбить тёплое (60-63 градуса по Цельсию) молоко, влить его в подогретую чашку и только потом через взбитое молоко влить кофе - оптимально крепостью эспрессо.
У меня дома 34 чашечки и чашки для кофе (и 36 для чая) - и все в ходу.
Самый приличный кофе из доступных - Арабика Блю Монтан с Ямайки.
А в связи с намечающимся дефицитом - Эспрессо в зёрнах Юлиуш Майнл - Австрия, но обжарке и расфасован в Италии - не Люкс, но вполне приличный ( из доступных)