Ещё в самом начале 90х мне повезло попасть в Италию и там познакомиться с брускеттой. С тех пор считаю ее лучшим бутербродом, хотя побывал во многих странах и пробовал разные национальные бутерброды. Дома готовлю классический вариант брускетты. В Перекрестке покупаю багет или чиабатту, нужный кусок разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и посыпаю приправами (итальянские или прованские травы Kotanyi). На хлеб выкладывать можно всё по желанию, обязательны мелко порезанные помидоры, очень желательны оливки/маслины. Салат, красный или зеленый лук, что-то мясное - на усмотрение кулинара, сами итальянцы выгребают всё, что находят в холодильнике. А сверху на брускетту - сыр потвёрже, закрывающий всю поверхность, но не выступающий за края бутера (чтобы не капал сильно). Это ставлю в разогретую электрическую минипечь на 7-8 мин при 180гр. Можно запекать и в духовке, там со временем определяйтесь сами.