Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто такой метрдотель? Чем он отличается от официанта или хостес?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,8 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 июн 2022
Метрдотель - это главный распорядитель зала ресторана. Этот человек отвечает не только за работу официантов, но и за рассадку гостей, за охрану, состояние зала. Как шеф-повар главный на кухне, так метрдотель - главный в зале.
В наши дни должность метрдотеля сохранилась лишь в ресторанах высокой кухни, дорогих, элитных. В заведениях более демократичных за зал отвечает менеджер , а хостес исполняет роль помощницы, её задача - встретить и сориентировать гостя, проводить за столик. 
Официант - подчинённый метрдотеля (или менеджера), его задача - обслуживание посетителей.
1 эксперт согласен
А Я ХОЧУ БЫТЬ ШВЕЙЦАРОМ .
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 26 мая 2022
На сколько я знаю, метрдотель координирует работу официантов в ресторане, официант обслуживает, а хостес встречает на входе и провожает за столик. Читать далее
Мтродотель ,:»это типо проститутки ,а это воры всех мастей «.